bbs

标题: 成功调解种子投诉案 上思18位农户获赔偿 [打印本页]

作者: 古枫1990    时间: 2011-5-1 15:09
标题: 成功调解种子投诉案 上思18位农户获赔偿
  本报上思讯 种子没有质量问题,经销商陆某却诚恳地向农户道歉,并赔偿18位农户1390元,这是近日上思县工商局、消委会成功调解的又一起种子投诉案。
: H: K9 q3 [* [# N) {* c( A/ Y  s" D3 H: i  D* ~8 m, y
  事情追溯到3月18日。当天上午,上思县叫安乡叫丁屯18位农户集体投诉到县工商局、消委会:他们于3月份在县城南市场某种子店购买了“D奇宝优527”稻种撒播后,近期秧苗普遍出现长势不齐、苗叶淡黄现象,与往常种植情况差异明显,怀疑稻种存在质量问题,要求工商、消委主持公道。! L+ j# ^: {- t
) o& C9 ]1 ^$ Z; S8 ~
  农民利益无小事,为取得最准确的调查数据,县工商局、消委会工作人员立即与县农业局长期从事农业科研推广的专家组亲自到农户种植区域进行现场调查,随机取样进行分析和讨论,最终认定该批种子无质量问题,皆因该稻种不具耐寒性,而今年上思县低温天气持续过长,农户没有科学采取控温措施,导致秧苗长势不良。
2 u+ r9 M& u  A
0 C. f2 r% D8 C. H2 e& j' w$ D  尽管种子无质量问题,但经销商陆某在向农户销售种子过程中宣传及解释不到位,是农户没有针对稻种采用正确的播种方式而造成损失的主要原因。根据《消费者权益保护法》有关规定,陆某有在销售稻种中向农户就该品种的播种知识进行解释与说明,使其正确掌握播种方法的义务。因此县工商局、消委会认为陆某应当承当部分责任,酌情补偿村民损失。经县工商局、消委会工作人员的宣传教育和耐心调解,最终,陆某承认错误并向农户进行理赔。(马霞 刘文飞)
作者: ztttttt    时间: 2011-5-2 00:02
我来了~~ 我走了~~
作者: wsn123567    时间: 2011-5-3 00:02

作者: charlez    时间: 2011-5-4 00:02

作者: voidboypp    时间: 2011-5-5 00:02

作者: 终结者    时间: 2011-5-6 00:02

作者: 凤舞扬帆    时间: 2011-5-7 00:02
@,@..是什么意思呀?  
作者: 潜行者    时间: 2011-5-8 00:02
不错不错,我喜欢看   
作者: longfapdw    时间: 2011-5-9 16:33

作者: 人中的鱼类    时间: 2011-5-10 03:44
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
作者: 痴情小鸵鸟    时间: 2011-5-11 00:02
楼主说的不错    
作者: 知书打理    时间: 2011-5-12 10:55
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^
作者: 酸甜    时间: 2011-5-13 00:02
看过了,汗~  
作者: wsjok    时间: 2011-5-14 09:35
楼主没我帅,哈哈~
作者: 人中的鱼类    时间: 2011-5-15 08:47
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID  
作者: 山核桃庄园    时间: 2011-5-16 00:03

作者: lixiejunyan    时间: 2011-5-17 00:03

作者: 风信之子    时间: 2011-5-18 11:47

作者: 丢手帕    时间: 2011-5-19 00:02
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 猫迷儿    时间: 2011-5-19 00:03

欢迎光临 bbs (http://9.3pot.top/) Powered by Discuz! X3.1